注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拍卖会上品奇珍  

2008-12-17 14:40:03|  分类: 珍宝奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍卖会上品奇珍 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

亚太之星—缅甸天然星光红宝石项链。这次北京中诚信拍卖会推出的142.82克拉的紫玫瑰红,半透明缅甸星光红宝石是已知有数据可查的世界第三大星光红宝石,也是世界上唯一在民间流通交易的最大星光红宝石首饰,比藏于美国华盛顿斯密森大学的全球最著名的无价之宝“利夫之星” 紫红色半透明星光红宝,还要重4.12克拉。是古今中外千年难求的巨宝。拍卖成交价:63,800,000。

 

拍卖会上品奇珍 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

哥伦比亚祖母绿宝石男吊坠—深绿色中微显湛蓝是哥伦比亚天然祖母绿宝石的明显颜色特征,在全球各地所出产的祖母绿绿宝石里,以哥伦比亚地区之出产为上品。通常祖母绿的原石都带有很多裂纹和杂质,因此能琢磨成10克拉以上的祖母绿是非常稀少,并且都一定带有瑕疵,而该颗重达58.282克拉表面无裂的祖母绿宝石更属世所罕见之极品。拍卖成交价:15,400,000。

 

拍卖会上品奇珍 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

福禄双星—红宝石以其鲜艳的光彩、稀少的产量,居于宝石“四大家族”中的前位。红宝石中带有金红石,而且其金红石又恰好能排列成折射在红宝石表面能形成星光的机率极之稀微,因此星光红宝石是十分罕见难得之宝石王中之王,该星光红宝石正反面都能呈现星光,更属难得罕见之极品。一般星光红宝宝石为10克拉以下居多,该颗双面星光红宝重达42.67克拉,标准玫瑰紫红色,极具收藏价值。拍卖估价:3,500,000-4,500,000。

 

拍卖会上品奇珍 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

星光灿烂—人们知道六射星光红宝石属稀有的宝石,而一般星光宝石的星线只能在星光红宝石的中间部分呈现,多数呈现较短较细,有的只呈现二射或四射。这颗45.134克拉的玫瑰星光红宝石却能在硕大的宝石面上呈现出粗大清晰,六条覆盖整个宝石面的对角星线,不论你在任何角度,即使较弱的光线下,亦可看到星光浮动,是红宝石中的典型星光效应。灿烂的星光正如您丰富多彩的人生充满显赫的光辉。拍卖成交价:4,950,000。

 

拍卖会上品奇珍 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

星舞—翡翠托帕石钻石耳坠。18K白色金镶56颗玻璃种翡翠蛋面,颗颗洁净,荧光闪动,34粒蓝色托帕石和42粒白钻闪烁其间,与翡翠交相辉映。钻石重1.326克拉。耳坠长约84.08mm。拍卖估价:40,000-40,000。

 

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017