注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

精美果冻及其制作方法  

2009-03-24 11:04:02|  分类: 美食 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  春天的花之果冻

  材料:草莓果冻粉一盒,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),糖玫瑰花50克(可用香槟玫瑰蜜饯、干玫瑰花苞代替),椰丝适量,糖适量,达能酸乳酪一盒(草莓或原味),冰淇淋,开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上)3、4个。

  制法: 1、 用开水一碗泡开糖玫瑰花,(香槟玫瑰蜜饯做法相同,干玫瑰花苞时间长一些)可以用微波炉加热以便节省时间,待开水呈粉红色,捞起糖玫瑰花留用,加糖调味。 2、 用不锈钢容器盛糖玫瑰水,置于开水锅中加热,加入纯鱼胶粉4汤匙,搅融,取出待凉。 3、 用不锈钢容器开水一碗,置于开水锅中加热,加入草莓果冻粉一盒搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙,搅融,取出待凉。 4、 糖玫瑰果冻水中可以加入椰丝或剪碎的糖玫瑰装饰。 5、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。 6、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入果冻,请品尝!


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  夏天的清凉音符

  材料:6种不同颜色味道的果冻粉各一盒(草莓,香橙,菠萝,葡萄,奇异果,蓝色的偶不知道),罗拔臣纯鱼胶粉一盒50克,椰丝适量,达能酸乳酪适量(或冰淇淋),水果适量,开水6碗,音符型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗6个,碟子6个)。

  1、 用开水一碗置于开水锅中加热,加入菠萝果冻粉搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙搅融,取出待凉。 2、 其它果冻粉照1进行。 3、 菠萝果冻水待凉后加入椰丝。 4、 音符型冰格用开水烫过,用茶匙装入各种果冻水,置于冰箱凝固。 5、 剩下的果冻水盛入不锈钢碟置于冰箱,凝固后用刀子划成块。 6、 块状果冻排入水晶杯倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入音符果冻,加水果,完成了。 *适合patty、聚会。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  最喜欢这个,颜色很漂亮~

  秋天的浪漫

  材料:薰衣草适量,紫罗兰适量,椰丝适量,糖适量,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),达能酸乳酪一盒(香草冰淇淋也成),开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗2个)。

  1、 各用开水1碗用泡花茶的方法,取得花液,加糖适量调味。 2、 用薰衣草花液盛入不锈钢碗置于开水锅中加热,搅入罗拔臣纯鱼胶粉半盒(25克),搅融取出待凉。 3、 紫罗兰花液照2进行,可以根据爱好加入椰丝适量。 4、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。 5、 果冻凝固后,排入水晶杯冬天的圣诞节。 倒入酸乳酪(或融化的冰淇淋),再排入果冻,请品尝秋天的浪漫。


  

  红葡萄酒果冻

  材料4人量)   鱼胶片 12克  红葡萄酒 1/2杯  砂糖 3/2汤匙  水 1杯   准备工作:   将鱼胶片一片一片地加到搅动着的水中,泡涨15分钟左右。   锅中放水和砂糖,文火加热并搅拌,砂糖溶解后加入红葡萄酒煮开,放冷后置于冰箱中冷却。  

  做法: 1、制作果冻底料   锅中放水和砂糖移到火上搅拌,砂糖溶解后离开火,利用余热的将鱼胶煮溶;   待鱼胶完全溶化后将鱼胶液过滤(这是为了制作高度透明的果冻);   2、加入红葡萄酒   将红葡萄酒加到鱼胶液中充分搅拌混合,晾凉;   3、用冰箱冷却,装盘完成   倒入内侧已过了水的果冻模内,摆到已倒上水的冰盒中,置入冰箱中约冷却3小时;   果冻固化后将模外侧置于温水中温一下,将果冻取出盛于器皿中,浇上果汁并用水果装饰。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  甜橙果冻(一)

  材料:甜橙10个*布丁粉(或明胶)1包*糖1杯*水3杯*甜橙汁4杯  

  作法:   1、甜橙对切为两半,榨出汁液后,用汤匙挖出残渣,果皮留用。   2、锅中放入糖、布丁粉及水煮化(边煮边搅拌),熄火后,倒入甜橙汁4 杯拌匀,稍凉即可分装至半颗甜橙皮中,待冷却后放入冰箱冷藏,食用时取出切块装盘。   烹调指南:   1、可用任何口味的水果汁,加上水果丁或椰果,制成果冻,增加口感及变化。   2、容器需擦干,否则加入布丁粉后会沾黏住。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  甜橙果冻(二)

  原 料: 吉利丁片15片、柳橙汁600克、细砂糖30克、植物性鲜奶油100克、香橙酒30克、水果蜜饯30克、塔皮模型

  制法: (1)吉利丁片先泡冰水软化备用。(2)柳橙汁加细砂糖,煮至80度,待细砂糖完全溶解即可熄火。(3)加入做法(1)泡软沥干的吉利丁片拌匀,趁热倒入模型中,待冷却后即移入冰箱冷藏定型。(4)鲜奶油打发,再加入香橙酒轻轻拌匀后备用。(5)将做法(3)的甜橙果冻从冰箱取出,在上面挤上少许做法(4)的鲜奶油,再放些水果蜜饯点缀,即成为秀色可餐的甜品了。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  凤梨(菠萝)柠檬果冻

  材料:

  凤梨 100公克

  柠檬 1/2个

  果冻粉 10公克

  细砂糖 10公克

  水 20cc

  作法:

  1. 凤梨切丁,放入果汁机中打成汁后过滤备用(留3~5小块不打碎备用)。

  2. 果冻粉与细砂糖拌匀备用。

  3. 柠檬挤汁与水20cc和匀,倒入作法1中,再以小火煮至沸腾,将作法2的材料慢慢倒入并搅拌均匀,加入凤梨丁后,倒入模型中待凉,放入冰箱冷藏凝固即可。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  青柠果冻

  将青柠粉溶入热水中,并加入与热水相当的冰块,和部分水果一起盛入容器中,在冰箱搁置成冻后取出。根据口感偏好,加入适量酸奶和水果即可。

  POINT 1 青柠粉

  青柠粉是青柠果冻的灵魂配料,同时溶入热水和冰块,大有能将水火共容的独特气势。所以凝成的果冻也别有风味。

  POINT 2 各种水果

  各种水果,只要你喜欢,都可以添置在青柠果冻里。为了增添食用时的柔滑感,别忘了在铺上你爱吃的水果之前,先加入适量酸奶,让你的果冻更精彩。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  草莓果冻

  原料:草莓果汁500ml、鱼胶粉40g、水200ml。

  步骤:

  1.将草莓果汁隔水加热。

  2.将鱼胶粉隔水加热融解,加入热草莓汁中。

  3.将调好的草莓果冻液晾凉倒于模具内,放进冰箱冷藏成型即可。

  4.为了好看可在果冻上抹适量淡奶油,摆上樱桃作点缀。


  Tips: 果冻制作诀窍:

  1.无色的果冻是用清水和鱼胶粉调制成的,如果想做不同口味不同色彩的果冻可以用各种果汁调制。需要注意的是,果汁最好选用清澈的,颗粒较多很难做出剔透的效果。除非你想追求另类效果则另当别论。

  2.鱼胶粉有国产和进口之分,价格有一定差距,但价格与质量是成正比的。

  3.制作时要特别注意鱼胶粉与水的比例,如果水果本身会出水可以适当减少水量。

  4.做好的果冻不要放在冰箱的冷冻室中,否则水分会结成冰。

  5.取出果冻的方法很简单,将凝结好的果冻连同模具在一盆开水中放置几秒即可。


  

  人参樱桃果冻

  材料:

  樱桃果冻 胶状物10g,水2大勺,樱桃6个,樱桃汤50g人参汁30g

  烹饪方法:

  将胶状物放进水中约10分钟,使其变成液体状。把樱桃汤和人参汁混合起来,倒进已准备

  好的胶状物,并均匀地搅拌,把樱桃放在漂亮的盘子里,倒胶状物后放到冰箱里,将它凝

  固大约1个小时左右


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  人参松子果冻

  原料: 松子果冻10g,水2大勺,松子20g,人参2根,牛奶和鲜

  奶酪各50cc,沙糖20g

  烹饪方法:

  泡胶状物用双重祝热的方式把它解冻。把松子和人参用搅拌器来搅成末,和胶状物混合起

  来,把牛奶和鲜奶酪,沙糖放在一起煮、直到沙糖化掉。把各种材料放在一起装冰箱里凝

  固1个小时左右


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  葡萄牛奶果冻

  原料:葡萄汁500ml、鱼胶粉40g、水200ml、葡萄少许;牛奶500ml、鱼胶粉40g、水200ml。

  步骤:

  1.将葡萄汁隔水加热。

  2.将鱼胶粉隔水加热融解,加入热葡萄汁中。

  3.液体晾凉后取一半放入模型内,冷藏成型。

  4.然后将葡萄摆放在冻好的模具中,再倒入另一半液体,冷冻。

  5.将牛奶隔水加热,再将鱼胶粉隔水加热融解,加入牛奶中。

  6.将调好的牛奶液倒入步骤4中的模具中,放进冰箱凝固即可。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  菠萝果冻

  原料:菠萝果汁500ml、鱼胶粉40g、水200ml。

  步骤: 1.将菠萝果汁隔水加热。 2.将鱼胶粉隔水加热融解,加入热菠萝汁中。 3.将调好的菠萝果冻液晾凉倒于模具内,放进冰箱冷藏成型即可。 4.最后可在果冻上抹适量淡奶油,摆上橘子瓣作点缀。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  哈密瓜果冻

  原料:白葡萄酒100ml、水250ml、砂糖100g、柠檬1颗、鱼胶粉40g、水200ml、哈密瓜果球少许。

  步骤: 1.将水和砂糖一同煮沸,然后倒入白葡萄酒。 2.将鱼胶粉隔水加热融解,与步骤1中的液体混合。 3.液体冷却后加入柠檬汁,然后将一半液体倒入模具中冷藏成型。 4.将哈密瓜果球置于已成型的模具内,再后倒入另一半液体,放进冰箱凝固即可。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  什锦果冻

  原料: 桔子250克,苹果 100克,梨 100克,红樱桃若干个,白糖100克,琼脂25克。  

  将桔子剥成瓣。苹果去皮切成片。梨去皮切成片。放火锅内加水,加一两白糖,文火直到水即将全部蒸发,水果煮熟为止,将红樱桃倒入。 将水果倒在盘中摆成花型。 将琼脂倒人祸中加水煮,再加入一两白糖待其煮化、煮稠为止,然后倒在摆好的水果上面放凉(有条件最好入冰箱),琼脂冷却后即可凝成透明固体。   营养特点; 此菜为艺术莱,属凉菜类,感观美、甜味、食后凉爽舒适。有多种维生素及无机盐。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  芒果樱桃果冻

  材料:琼脂、芒果、樱桃、椰汁。鱼胶粉(或琼脂), 1.芒果切成果粒 2.樱桃切成两半,去核。 3.准备一些琼脂。 4.拿个小杯子,先放入樱桃、再放芒果,倒入椰汁,舀一勺琼脂。 5.布丁冷餐一会儿凝固后,一分钟就能脱杯了。 6。脱杯后放在铺好的水果上,再浇上点冰牛奶就大功告成啦!


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  酸奶草莓果冻

  原 料: (A)酸奶150克、冷开水150克、细砂糖50克、吉利丁片8片(B)草莓粉5克、鲜奶300克、吉利丁片8片、细砂糖50克模型:心形果冻模型(小)1个、心形果冻模型(大)1个

  制法: (1)从冰箱拿出的酸奶先放置室温下回温;将材料(A)的的吉利丁片用冰开水泡软、沥干备用。(2)冷开水加细砂糖拌匀,用小火加热至砂糖完全溶解,再加入酸奶拌匀,最后加入泡软的吉利丁煮至融化,即可趁热倒入小的心形模型,等冷却定型后扣出备用。(3)将材料(B)的吉利丁片用冰开水泡软、沥干备用。(4)鲜奶加细砂糖拌匀,用小火加热至砂糖完全溶解,再加入草莓粉拌匀,后加入泡软的吉利丁煮至融化。(5)将做法2的心形小果冻放入大的心形模型中,待做法4的果冻液稍凉时,可倒入模型中,冷藏定型,扣出后即成为双层心形的漂亮果冻。


  精美果冻及其制作方法 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

  薰衣草果冻

  原 料: (A)水600克、干燥熏衣草30克、吉利T15克、细砂糖90克(B)干燥熏衣草30克、鲜奶500克、吉利T10克、细砂糖78克模型:花底花边模型约5个

  制法: (1)将材料A的水煮至沸腾,加入干燥的熏衣草,浸泡1分钟后过滤备用。(2)细砂糖与吉利T干拌混合,加入做法(1)的熏衣草茶中拌匀,再以小火加热,煮至砂糖与吉利T完全溶解即可煮火,倒入模型中约5分满,待冷却备用。(3)将材料(B)的鲜奶加热至沸腾,随即熄火,加入干燥的熏衣草,浸泡1分钟后过滤备用。

 
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017