注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

精美韩国点心制作之二(组图)  

2009-08-29 19:01:47|  分类: 美食 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美韩国点心制作之二(组图) - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

    在产土豆的夏季,把不能储藏长时间的土豆磨成土豆粉,而做的山区别有风味的饮食。

    用土豆粉和面,加豆沙馅或豌豆馅,做成带指纹的年糕。

    红豆含有丰富的维生素B1,能补充由于以米饭作为主食所缺的营养素。

    材料: 土豆淀粉5杯

    做法:

    (1)在土豆淀粉里加盐水并和面。

    (2)煮熟豌豆,并以盐调味。

    (3)切一小块面,加馅,并使之呈有指纹。

    (4)把松糕放在蒸锅里,蒸出来后抹香油。 

    圆糕

精美韩国点心制作之二(组图) - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

    济州道产很多荞麦。在和好的荞麦面里放萝卜菜或豆沙馅卷起来的年糕。也称为草席糕。

    粘小米糕:济州道几乎不产大米而产许多杂谷,用米做的年糕只在节日、祭祀时吃,平常只吃乔麦、小米、大麦、红薯做的年糕。把粘的小米泡在水里再放到石臼里捣碎后做成糯米糕蘸豆沙。

    材料:<圆糕> 、荞麦面5杯、萝卜400g、盐1小勺、切好的葱少量、芝麻1小勺、猪油少量。

    做法:

    (1)把荞麦面泡在水里和得起沫。

    (2)把萝卜洗净并切成丝。把这用开水烫出来后除去水份,把切好的葱、盐、芝麻等拌后做成馅。

    (3)在平锅里放油,将(1)的荞麦面舀出一勺煎成直径10cm大小。

    (4)把(3)铺在菜板上并放(2)的馅卷圆后,将两端抓好,使菜不掉下来。

    (5)吃的时候,蘸佐料酱吃。也称为卷席糕。

    (6)也可以蒸小豆做馅。

    材料:粘小米2升、盐2大勺、小豆1升

    做法:

    (1)把粘小米泡在水里。

    (2)把小豆磨后用温水泡3小时左右,然后去皮,挑出渣,蒸后焖一焖,加盐,放入石臼中。捣碎后方到筛子里。

    (3)将泡的粘小米捞取放在焖锅里蒸后做成年糕。

    (4)做好的年糕切成大块并蘸豆沙。  

精美韩国点心制作之二(组图) - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

    糯米面加豆粉和面后在焖锅里蒸出来,放在石臼里用棒子捶,再秆成圆形,晒干用油煎出来,最后蘸梅花、松花、芝麻等豆沙。多用于后食。

    材料:糯米800g、清酒1/2杯、大豆1大勺、油

    豆沙:煎的米、炸糕米、芝麻、豆粉、黑荏子粉

    做法:

    (1)把糯米泡15天后发酵。

    (2)将磨泡的黄荳做成豆汁。

    (3)把(1)的米导碎以后用豆汁和清酒和面蒸出来。

    (4)把蒸好的年糕放在石臼里捶,再放到面粉上变得稍硬时,做成一定的模样晒干。

    (5)将晒干的江米条放在温油里,再加火炸出来。

    (6)把煎好的江米条,完全除去油后,抹蜂蜜并蘸豆沙。

精美韩国点心制作之二(组图) - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

    把泡而捣碎了的高粱面用热水和好,放小豆馅用油煎出来,是具有高粱米香味和小豆味的别有风味的饮食。

    材料:高粱5杯、小豆2杯、盐1大勺、白糖1/2杯、油1/2杯。

    做法:

    (1) 将小豆煮好后捣碎,并加白糖做馅。

    (2) 把4杯高粱面加1/2杯热水和面,捏成扁圆形。

    (3) 在平锅里放油,并压和好的高粱面煎时,把扁圆形馅迭半粘在上面。

    (4) 热的时候撒白糖。

精美韩国点心制作之二(组图) - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

    在糯米面和牛肉里加大酱、捣碎了的葱、蒜、胡椒、整芝麻后做成圆形薄饼,晒干抹上香油,放在烤架上烤着吃。

    大酱是把黄豆煮熟后用菌类发酵而制成的,有助于消化、吸收,并且,最近发现大酱有抗癌效果。

    材料:糯米面1/2杯、大酱1杯、牛肉1/2杯、白葱1棵、蒜2块、青椒2个、胡椒面少量、整芝麻1大勺、食用油少量

    做法:

    (1) 把糯米泡在水里捞出后磨成面。

    (2) 切好牛肉。

    (3) 捣好葱、蒜,切青椒去子并切碎。

    (4) 混合准备好的佐料和糯米面、牛肉、大酱,撒匀整芝麻做成直径10cm,厚1-2cm的圆饼在蒸笼里蒸出来后晒干。

    (5) 吃的时候,在烤架上抹上香油后烤着吃。

    大酱最好是酿酱油之前的新大酱且是加盐之前的。




  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017