注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

惊艳的多肉   

2011-02-27 17:19:45|  分类: 多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色的阳光,丝丝雨露划过天际,空气中飘荡着美丽的气泡,艳丽的花朵让我惊讶。

惊艳的多肉  - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

惊艳的多肉  - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客


我也搞不清什么品种,与不死鸟类似,每一个侧芽长到5-6粒叶子就会自然落下,遇土生根,成为新的植株。
我在2年前一次偶然的机会,购买一棵巴,看到盆里有两个小牙,拿出来种植,先前给水给肥,长得很长,类似太阳花,由于落下的小牙多了,随便洒在空闲的花盆内,不去理睬,让其自生自灭。没有想到干不死的紫米粒这时才真真体现出他美丽的一面。
土要高度透水,不用经常浇水,渴不死的,多晒晒太阳。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017