注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄花照波(番杏科——照波属)  

2011-02-27 17:46:40|  分类: 多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄花照波Bergeranthus.artus ,属于番杏科aizoaceae——照波属Bergeranthus 多肉植物。

照波名字源于日本,在我国一般午后2时开花(日本午后3时左右开,又叫三时草),喜光,一年四季都可放在室外,冬天0度以上都能活,管理、栽培较易,生长较快,一个夏季可以长成满满一盆。去年由于上海的冬季较长,自己也懒得去打理它们,在零下5五度的环境度过,原本满满一大盆只有小小2株成活。可能经受严寒的考验,花朵巨大,花色更纯。

养护方法:总的的原则是不能长期干旱或潮湿, 浇水以干湿交替进行,花谢后施颗粒复合肥。

黄花照波(番杏科——照波属) - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

引文来源  黄花照波(番杏科——照波属)_仙到_新浪博客

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018