注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

红花姬牡丹kotschoubeyanus   

2011-02-27 17:06:34|  分类: 多肉植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红花姬牡丹(kotschoubeyanus)属于仙人掌科,岩牡丹属(Ariocarpus) 

岩牡丹属生长期在4-6月、9-12月,冬季休眠,而夏季高温季节温差小生长缓慢,尤其是江南地区正好是黄梅季节,此时高温、温差小、空气湿度大很容易造成球体腐烂。

秋冬季是牡丹的生长旺季,也是一年中最灿烂的季节,花季————,如能遇到同品种一起开花,授粉繁殖下一代切慕忘记。牡丹播种繁殖不占地方,唯一付出的是时间,播种五年后成就感让你感到自豪。

同属中还有白花姬牡丹,价格是红花的一倍。

红花姬牡丹kotschoubeyanus  - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客


附上野生龟甲牡丹,秋季以来给水多了点,有少许徒长。
红花姬牡丹kotschoubeyanus  - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客


这些植物的种子可以到国外的种子网站购到,国外的大型网站出售的种子较为纯正,但出苗率不能保证。
同样国内爱好者也会出售自己收获的种子,但是种子数量没有办法跟上,看机遇,好处在于价格比较便宜,种子也新鲜,出苗率高。

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018