注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

适合北方人喝的凉茶----消夏酸梅汤(多一味,更美味)_林中晓月_新浪博客  

2013-02-24 15:35:18|  分类: 美食 玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

适合北方人喝的凉茶----消夏酸梅汤(多一味,更美味)

(2010-07-14 20:46:00)

原料:乌梅10颗  干山楂片1把(约40片左右)  甘草20克  陈皮30克  清水2000ml  冰糖50克 

3)放入冰糖,搅拌后关火,待酸梅汤冷却后,过滤掉汤中的原料和杂质,倒入容器中放冰箱冷藏2小时饮用,口感最好。 

**广东凉茶非常著名,明目繁多的品种,可以治疗各种由气候带来的身体不适。其中,最重要的一点,就是驱湿的作用。北方的夏季饮料,也有自己的特点,北方主要是炎热,喝的茶应具有生津止渴,和滋阴的作用,比如像菊花茶,荷叶茶,三花茶,决明子茶,酸梅汤,这都是咱们北方比较适合喝的。

**酸梅汤具有生津止渴,消暑解毒的功效,特别适合在夏季饮用。如果你能买到糖桂花,放入一点,味道会更好。

**乌梅,有收敛生津的作用。山楂,有消食积、散瘀血的作用。甘草,则有解毒祛痰的作用。在这道汤中,添加了一味陈皮,它有祛湿的功效,味道甘甜,给一杯寻常的酸梅汤,增添了独特的香味。

**乌梅,甘草,在中药店里可以买到。干山楂片和陈皮在超市就有售。陈皮的种类很多,我用的是广东朋友送的。包装上写的是“蛇胆川贝陈皮”,颜色黑,味道浓,很不错。

**冷却后的酸梅汤,用略微细一点的筛网,将汤中的原料和杂质过滤掉,如果汤色还不干净,可以再过滤一次。这样酸梅汤看上去才比较透亮,喝起来口感也才更好。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017