注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霞·孤骛的博客

我们要的幸福就在我们的身边,只要一转身就能看见。只要你懂得平凡,只要你懂得珍惜!

 
 
 

日志

 
 
 
 

垂吊马蹄金 银瀑  

2013-03-12 16:18:11|  分类: 花草 种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


垂吊马蹄金 银瀑  - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

 

        真正的瀑布习性,垂枝长而飘逸,极适合吊篮栽植。叶子小而圆,银白色,叶表被毛,手感很好,也因此很耐热。垂枝90-120cm。若生长时间长,垂枝会更长些。耐旱性好,生长期间不需摘心即可形成丰满植株。

       适合种植的地区和季节

       在遮阳或阳光下都能生长良好,很好的地被植物,或吊篮栽培,适合南方、北方春夏秋观赏

马蹄金 银瀑  一、二年生草花,银色叶片是其主要特征,植株极耐热、 稍耐旱,耐阴、亦耐水湿 !适应性强。蔓延能力很强。不耐寒,需温室过冬。长势强健,呈瀑布状生长习性一株长达0.9-1.2m,在生长季节长的地区可长至1.2-1.8m长。

株高/冠幅

5-7cm/90-120cm

生育期(播种至开花时间)

100-120天

建议播种时间

全年

建议购苗时间

全年

最佳观赏期

春夏秋

成花上盆尺寸

直径15cm

多株种植间距

株距100cm,行距100cm


 

种 植 技 术 参 考

萌发阶段:

播种至子叶展开

幼苗生长阶段:

从一片真叶到4-6片真叶

移植上盆阶段:

6片真叶以上至开花

温度

22-24℃

18-24℃

16-19℃

天数

7-10天

30-40天

60-70天

水份

饱和

见干见湿

见干见湿

光照

轻盖种子

充足光照

充足光照

空气

基质通透

通风良好

通风良好

肥料

不需要

14-0-14与20-10-20每周各用一次。

上盆时,将14-14-14控释肥与基质拌匀,大约每升基质配3克肥料。每周施20-20-20水溶性促花肥一次。

提示

种植在温暖、干燥的环境中


引文来源  D3 进口垂吊马蹄金种子 银瀑 英国T&M 5粒 热+\寒\多\阳--淘宝网
  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017